集思广益擘画新蓝图 凝心聚力奋进新征程——热烈祝贺市十四届乐虎八次会议胜利闭幕

作者:乐虎采编发表日期:2021-02-02 10:12:00

备受社会各界关注的市十四届乐虎八次会议昨日圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!  

这是一次高举旗帜、凝聚人心、团结鼓劲的大会,是一次发扬民主、求真务实、催人奋进的大会。与会期间,代表们以饱满的政治热情和高度负责的态度,表决通过了政府工作报告和其他报告、市“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要,明确了“十四五”期间我市经济社会发展的指导思想和目标任务,明确了今年政府工作的基本思路和主要任务,顺利完成各项选举任务,安排部署各项工作。这是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的一次生动实践,为韶关开启社会主义现代化建设新征程凝聚广泛共识、汇集磅礴力量,充分体现了党的主张和人民意志的高度统一。   

今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是韶关全面深化改革年,做好全年各项工作意义重大、影响深远。不久前召开的市委十二届十四次全会,对2021年工作进行了全面部署,号召全市上下要解放思想、深化改革,以非凡之举加快韶关高质量发展。越是到发展的关键处,越需要充分发挥人民代表大会制度的优势,广集民智、广聚人心,积极引导全市人民增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动韶关高质量发展各项工作中去,进一步汇聚起以人民为中心、为人民谋幸福,实干拼创、团结奋进的强大合力,共同把各项事业不断推向前进。   

奋进新征程,必须坚持绿色发展高质量发展。要按照省委省政府“1+1+9”工作部署和“一核一带一区”区域发展格局要求以及市委的部署,突出生态保护主旋律,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加强与“双区”的互联互通、协同创新,以非凡之举加快新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化进程,积极参与构建新发展格局,打造绿色发展韶关样板,推动韶关在“十四五”开局之年迈好第一步、展现新气象。   

奋进新征程,必须坚持以人民为中心的发展思想。坚定不移把人民利益放在最高位置,多谋民生之利、多解民生之忧,努力让百姓钱袋子更鼓一些,上学就医更方便一些,生活环境更好一些,精神文化生活更丰富一些,落脚在促进人民共同富裕上。 

奋进新征程,必须坚持主动作为、狠抓落实。全市上下要进一步增强加快发展的责任感、紧迫感、使命感,按照清晰的思路,沿着正确的路径,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵;广大党员干部要奋勇争先,敢于“闯”、勇于“创”、善于“干”,把初心落在行动上,心合一处、劲使一起,锲而不舍、驰而不息,坚决把各项决策部署落到实处,向着新征程阔步前进。   

征途漫漫,唯有奋斗!我们向前的每一步,终将汇聚成前进的力量。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,勠力同心、真抓实干,只争朝夕、接续奋斗,奋力谱写韶关高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!