您所在的位置: 首页>基层乐虎>曲江区

履职述职新思路,多样方式见成效——曲江区大塘镇乐虎代表述职活动

作者:龚然英 温志辉发表日期:2020-12-02 15:11:00

感谢代表们为我们选区群众所做的工作,感谢大家对乐虎工作的支持”11月27日下午,随着曲江区大塘镇乐虎主席丘建光同志在镇乐虎中心联络站作述职活动总结,大塘镇为期一个月的乐虎述职活动落下了帷幕。


为增强乐虎代表履行代表职务的使命感和责任感,拉近代表和选民的距离,大塘镇在各乐虎联络站组织开展乐虎代表述职活动,包括了其田、东岗岭、红新、汤溪、塘口、中心等6个联络站,覆盖全镇16个选区,涵盖了全镇40名区、镇乐虎代表,代表们在履职述职这项考场中向近200名选民代表进行了汇报,展现乐虎代表们在乐虎工作中的风采及成绩,接受选民代表的评议。 

怎样才能让这场代表述职活动变得更有意义,切实提高代表的履职意识、服务意识和代表意识,大塘镇乐虎有办法。 

一、用组织领导、理论知识指导实践 

坚持在党委的领导下开展乐虎工作,围绕中心,服务大局,依法履职,不断开创新时代乐虎工作新局面。本次述职活动成立专门的工作领导小组,做好对乐虎代表述职工作的对接,确保活动的顺利开展。在活动中,结合理论学习、参观学习切实提高代表的履职意识、服务意识和代表意识。在东岗岭联络站的述职活动中,大塘镇组织东岗岭选区、左村选区、丈古岭选区的乐虎代表和选民代表学习贯彻党的十九大五中全会精神,把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,用理论武装头脑、指导实践,贯彻落实到乐虎工作中,开创新时代乐虎工作新局面。在中心联络站的述职活动中,由镇乐虎组织乐虎代表和选民代表参观其田法治宣传小广场,学习民法典知识,加强乐虎代表和选民代表的法治意识,依法开展履职工作。 

二、用成果成效、美好未来检验工作 

本次活动,围绕履行代表职责、发挥代表作用等方面进行,在代表正常述职之余,向代表和选民们介绍了镇乐虎在民生民情、产业扶贫、人居环境等方面的工作。20198月,火山片区1617户6822人村(居)民因干旱停水时间长达半个月,正是乐虎代表们的调研、建议、提案和镇乐虎督导督办下,成功解决火山片区用水困难;组织驻区全国、省、市乐虎代表,和部分区十五届乐虎代表及部分镇乐虎代表一同齐齐上阵,为人居环境献言献策,为建设生态宜居美丽乡村添砖加瓦;调研大塘镇一村一品的项目,学习推广,为产业扶贫出言出力...... 

光说似乎效果不明显,实地查看才是真道理。11月11日东岗岭联络站,大塘镇组织东岗岭、左村、丈古岭的乐虎代表及选民代表参观东岗岭兰花基地产业扶贫项目,让代表和选民切身感受产业扶贫。在11月13日红新联络站,参观西林电商平台和高标农田项目,展示新时代的新思路、新的生活生产。在11月18日汤溪联络站,乐虎代表和选民代表参观了大塘汤溪街提升整顿项目、大塘镇汤溪公共温泉浴池项目,通过选民代表向人民群众展示人居环境的新未来,描绘人民群众美好新生活。 

三、用亲身体验、实际参与加深理解 

“为人民群众提建议、督导落实解决问题就是我们乐虎代表的职责,我们要为人民群众发声、为人民群众解决困难”,代表们如是说。 

11月20日塘口联络站乐虎述职会的现场,针对群众一直反映的火山片区的塘口、竹园、历山相当一部分地区的移动电话无信号或者弱信号问题,镇乐虎联系被评议单位移动公司大塘营业厅到现场,向乐虎代表和选民代表解答相关疑惑,听取乐虎代表和选民代表的意见。述职活动结束后一起到群众家中、信号差的地区实地调研、测量信号。现场,移动公司大塘营业厅业务经理张红英登记好群众的问题,并向群众们保证:“大家的问题我都详细登记好了,大家的问题我们也正在推进解决,信号问题我们一定会改善,希望大家给我们时间,希望大家谅解”。乐虎代表和选民代表对活动一致赞赏,选民代表表示说:“这活动应该多组织,现在才知道乐虎代表作用这么大,能解决我们的实际困难”。 

在切身参与中,人民群众更加了解乐虎工作,代表们对乐虎工作进一步加深理解,正确履行代表职责,为人民发声。 

优乐国际app下载188金宝博国际手机版网站2020欧洲杯比分预测