您所在的位置: 首页>基层乐虎>武江区

武江区乐虎代表专题调研法治建设情况

作者:许?燕发表日期:2020-11-30 09:58:00

11月26日上午,武江区乐虎常委会组织部分辖区内的市、区乐虎代表,就该区青少年法治教育实践基地和法治文化主题公园建设、使用情况进行专题调研。

调研组一行先后到武江区第十四中学、武江北路法治文化主题公园,详细了解该区青少年法治教育实践基地“法治园地、模拟法庭、宪法宣传、禁毒基地”的开展情况以及法治文化主题公园的建设、使用情况。   

随后,调研组一行还参观了武江区司法局、信访大厅,实地察看了社区矫正宣告室、心理咨询室等,听取有关工作人员介绍社区矫正中心的功能及社区矫正工作流程等工作开展情况。 

调研组指出,武江区司法局在青少年法治教育及法治长廊的选址、建设、投入使用等方面做了大量的工作,并取得良好的效果。调研组建议,区司法局、区教育局要紧密配合,多开展普法宣传活动,使广大青少年学生从小树立法治观念,不断提高学法尊法守法用法自觉性,确保青少年普法教育工作落到实处;要加强法治长廊的维护及宣传内容更新工作,切实发挥法治文化阵地建设是普法依法治理工作深入开展的重要载体的功效;要积极履行依法治区工作职责,进一步完善各项基础设施,实现法律服务信息化、便捷化,为武江区司法工作打下更坚实的基础,更好的维护社会稳定。 

优乐国际app下载188金宝博国际手机版网站2020欧洲杯比分预测