您所在的位置: 首页>监督视线>视察调研

林岚到翁源县督导扶贫工作

作者:陈慧文发表日期:2020-12-11 11:14:00

12月9日,市乐虎常委会副主任林岚一行到翁源县开展扶贫工作督导。

督导组深入基层宣传贯彻习近平总书记、党中央的决策部署,先后到坝仔镇梅村村和翁城镇沾坑村,与镇、村干部及驻村工作队座谈,听取当地精准扶贫工作情况汇报,详细了解扶贫工作取得的成效。 

据了解,梅村村共有460户,2365人,其中建档立卡贫困户47户,贫困人口120人,该村坚持精准施策、聚力攻坚,扎扎实实推进脱贫攻坚工作,帮扶成效显著。通过帮扶单位四年多的帮扶,梅村村已全面解决贫困户“两不愁三保障一相当”问题,贫困户年人均可支配收入达到20635元,帮助对符合政策的确实丧失劳动能力的相对贫困人口实现低保或者五保兜底保障,贫困村和贫困户已于2019年脱贫出列。 

督导组还察看了村人居环境整治情况,并走访了部分贫困户,与他们亲切交谈,了解他们的生活、生产情况,住房情况以及扶贫政策落实情况。关心询问他们的身体状况和子女就读就业情况以及家庭经济来源,鼓励他们坚定生活信心,勤劳致富,日子会越过越好。 

督导组对梅村村和沾坑村脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,强调今年是脱贫攻坚的收官之年,要进一步提高思想认识,扎实做好脱贫攻坚各项工作。希望两个村要以特色农业发展为核心,不断优化产业结构,把帮扶产业项目做强做大,巩固脱贫成效,增加村民和村集体收入,进一步提升群众幸福感。 

优乐国际app下载188金宝博国际手机版网站2020欧洲杯比分预测